AVISO DE PRIVACIDAD
K&G ABOGADOS, S.C.

 

 

Última actualización del aviso de privacidad de K&G Abogados, S.C. (el “Aviso”): Mayo 2021.

1. Responsable del tratamiento

K&G Abogados, S.C. (“KG”) con domicilio en Calle Bosque de Duraznos número 61,5E, Colonia Bosques de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11700, Ciudad de México, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), es responsable del tratamiento de los Datos Personales (según dicho término se define más adelante) que KG recaba a través de la página web www.k-g.com.mx (el “Sitio”), así como de forma física o electrónica de ciertas personas físicas y morales para prestar nuestros servicios (los “Titulares”).

2. Datos Personales que serán recabados y tratados

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso, KG podrá recabar los Datos Personales del Titular, en el entendido de que algunos de dichos Datos Personales son, entre otros: (i) nombre completo; (ii) domicilio; (iii) fecha y lugar de nacimiento; (iv) nacionalidad; (v) Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”) o número de identificación fiscal; (vi) Clave Única de Registro de Población (“CURP”); (vii) actividad económica e/o información patrimonial; (viii) dirección de correo electrónico; (ix) número de teléfono celular y/o número de teléfono fijo; (x) información financiera; y (xi) datos de pago, facturación e/o información bancaria (conjuntamente con lo establecido en los incisos (i) a (ix) anteriores, los “Datos Personales”).

3. Finalidades del tratamiento

Los Datos Personales serán recabados por KG, para utilizados con las siguientes finalidades:

3.1. Celebrar los contratos de prestación de servicios legales y/o fiscales con los Titulares.

3.2. Informar sobre cambios en los contratos de prestación de servicios legales y/o fiscales que hayan sido celebrados por los Titulares con KG.

3.3. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con los Titulares en virtud de la celebración de los contratos de prestación de servicios legales y/o fiscales de los que KG sea parte.

3.4. Almacenar la información que le sea proporcionada a KG por el Titular.

3.5. Elaborar las facturas correspondientes a las servicios prestados a cabo por KG en favor del Titular.

3.6. Verificar y confirmar la identidad o cualquier dato del Titular o de la persona que desee recibir la prestación de servicios legales y/o fiscales de KG.

3.7. Realizar y dar seguimiento a consultas, investigaciones y/o revisiones de las actividades, operaciones, quejas y/o reclamaciones relacionadas con los servicios proporcionados por KG.

3.8. Dar cumplimiento a cualquier disposición legal aplicable.

3.9. Verificar datos de pago y realizar controles antifraudes.

3.10. Elaborar archivos físicos y electrónicos de los expedientes de los Titulares.

KG se reserva el derecho a modificar las finalidades antes mencionadas de conformidad con la sección 11. del presente Aviso.

4. Transferencia de Datos Personales

KG no compartirá con terceros los Datos Personales del Titular sin su previo consentimiento, salvo que: (i) la legislación aplicable o un mandato judicial así lo requiera; (ii) la información deba compartirse con un proveedor o contratista a efecto de cumplir con los fines del servicio legal y/o fiscal contratado por el Titular; (iii) resulte necesario para la protección de los derechos o bienes de KG o de los Titulares; y (iv) se trate de alguna transferencia de Datos Personales que se encuentre prevista en la Ley y/o su reglamento.

Asimismo, los Datos Personales del Titular podrán ser transferidos por KG sin consentimiento del Titular en los términos establecidos en el artículo 37 de la Ley y en la legislación aplicable.

5. Información a la que tendrá acceso el Titular

KG otorgará acceso al Titular respecto de la información relacionada con sus operaciones con KG para el único propósito de que pueda consultar la misma y, en ciertos casos, actualizar dicha información.

6. Derechos ARCO

El Titular tiene derecho a conocer sus Datos Personales previamente recabados por KG, así como los finalidades para las cuales serán utilizados y las condiciones del uso que se les dan a los mismos (Acceso). Asimismo, es derecho del Titular solicitar por escrito a KG: (a) la corrección de sus Datos Personales en el caso en que dicha información se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); y/o (b) que los Datos Personales se eliminen de los registros o bases de datos de KG cuando el Titular considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la Ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para ciertos fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de los Derechos ARCO el Titular deberá presentar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la cuenta: contacto@k-g.com.mx o, en su caso, vía telefónica al número: +52 (55) 5259 – 1156; ante el responsable y encargado del cuidado y manejo de los Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener: (i) el nombre completo y domicilio del Titular para comunicarle la respuesta; (ii) copia del documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción de los Datos Personales de los que se busca ejercer alguno o, en su caso, todos los Derechos ARCO; (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales; (v) establecer cuál de los Derechos ARCO se pretende ejercer; y (vi) un breve relato de los motivos por los que el Titular pretende ejercer alguno o, en su caso, todos los Derechos ARCO.

KG le comunicará al Titular, dentro de un plazo de 20 (veinte) días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud del Titular, concedidos por la Ley, la respuesta a la misma. La cancelación de los Datos Personales del Titular estará sujeta a lo previsto en el artículo 26 de la Ley.

7. Revocación del consentimiento

El Titular puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, a efecto de lo cual, el Titular deberá enviar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la dirección contacto@k-g.com.mx, acompañada de la información y documentación mencionada en la sección 6. anterior del presente Aviso. Sin embargo, el Titular reconoce y acepta tener conocimiento que, para ciertos fines en términos del cumplimiento de las obligaciones contraídas en el presente Aviso, la revocación del consentimiento del Titular podría implicar que KG no se encuentre en posibilidades de seguir prestando el servicio que solicitó o la conclusión de la relación del Titular con KG. Asimismo, se deberá considerar que no en todos los casos KG podrá atender la solicitud del Titular o detener el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal a cargo de KG requiera seguir tratando los Datos Personales del Titular por un plazo adicional.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, el Titular podrá llamar o comunicarse a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) correo electrónico: contacto@k-g.com.mx; (ii) número de contacto KG: +52 (55) 5259 – 1156.

8. Limitación al uso y divulgación de Datos Personales

Adicionalmente, con objeto de que el Titular pueda limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, podrá inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (la “PROFECO”), con la finalidad de que sus Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre dicho registro, el Titular puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con la misma.

9. Seguridad y protección de los Datos Personales

Con la finalidad de brindar una mayor protección y confidencialidad a los Datos Personales del Titular, KG implementará todas las medidas de seguridad y tecnología posibles.

No obstante, lo anterior, y toda vez que dichas medidas son proporcionadas por terceros, KG no será responsable por las vulneraciones a la seguridad del Sitio que pudieran ser ocasionadas por terceros.

10. El uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga

10.1. Sitios para recopilar información:

KG utiliza diversas plataformas y sitios para recopilar información que requieren de la habilitación de cookies en su navegador de Internet, las cuales son archivos de texto que se colocan en su computadora o dispositivo móvil, para ayudar al sitio web a analizar cómo los Titulares los usan.

10.2. Información recopilada a través de cookies y tecnologías similares:

KG y sus proveedores de servicios utilizan cookies, web beacons y otras tecnologías para recibir y almacenar ciertos tipos de información cada vez que el Titular interactúa con el Sitio o, en su caso, los sitios de los proveedores de servicios a través de su dispositivo. Una cookie es un pequeño archivo que contiene una cadena de caracteres que se envía a su dispositivo cuando visita el Sitio o, en su caso, los sitios de los proveedores de servicios. Cuando vuelve a visitar el Sitio o, en su caso, los sitios de los proveedores de servicios, la cookie le permite al Sitio o, en su caso, los sitios de los proveedores de servicios reconocer su navegador. Las cookies pueden almacenar identificadores únicos, preferencias del Titular y otra información. Puede reiniciar su navegador para rechazar todas las cookies o para indicar cuándo se está enviando una cookie. Sin embargo, es posible que algunas funciones o servicios del Sitio o, en su caso, los sitios de los proveedores de servicios no funcionen correctamente sin que se habiliten las cookies. Utilizamos cookies para mejorar la calidad de nuestro servicio, incluso para almacenar las preferencias del Titular y hacer un seguimiento de las tendencias del mismo.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Titular, duración del tiempo de interacción en dicha página web y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal del Titular, como la siguiente: (i) tipo de navegador y sistema operativo del Titular; (ii) las páginas de Internet que visita; (iii) los vínculos que sigue; (iv) la dirección IP; y (v) el sitio que el Titular visitó antes de entrar al Sitio.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Existen diversos sitios dentro del Sitio que pueden conectarse con otros sitios web que no funcionan bajo las políticas de privacidad del Sitio. Cuando el Titular accede a otros sitios web, las prácticas de privacidad del Sitio, así como el presente Aviso ya no tienen validez. Invitamos a los Titulares a revisar las políticas de privacidad, así como el aviso de privacidad correspondiente de cada sitio web al que acceda antes de revelar cualquier información que contenga Datos Personales. Todos los Datos Personales que se recopilen deberán ser actualizados para los fines que fueron recabados y en caso de que los Datos Personales dejen de ser necesarios para las finalidades previstas por KG deberán ser cancelados.

11. Modificaciones al Aviso

El presente Aviso puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades de KG con motivo de los servicios que ofrezca, de las prácticas de privacidad de KG, asi como en caso de cambios en modelo de negocio de KG o por cualquier otra causa.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en el Sitio a través de la sección denominada “Aviso de Privacidad”; y (ii) el último correo electrónico que haya proporcionado por escrito por el Titular a KG.

12. Consentimiento

Al ingresar y usar el Sitio, el Titular otorga su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales de conformidad con el presente Aviso. Para efectos de las transferencias de Datos Personales, KG solicitará su consentimiento de conformidad con lo establecido en el presente Aviso y la Ley.

Cualquier duda o comentario respecto al presente Aviso, así como el ejercicio de cualesquiera otros derechos que por la Ley le corresponden, deberán dirigirse al encargado de avisos de privacidad al correo electrónico contacto@k-g.com.mx.

Sin perjuicio de lo anterior, en caso de que el Titular considere que el tratamiento de sus Datos Personales constituye alguna violación a las disposiciones de la Ley, podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (el “INAI”) a efecto de interponer la queja o denuncia correspondiente.

De igual manera, si el Titular considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta realizada por algún miembro de KG, alguna actuación y/o respuesta de algún miembro de KG, o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI. Para más información, visite www.inai.org.mx.

CONTACTO

 

+52 (55) 5259 – 1156
contacto@k-g.com.mx

Bosque de Duraznos No. 61 – 5E
Bosques de las Lomas
C.P. 11700, Ciudad de México